Privacy Policy

プライバシーポリシー

一般社団法人デジタル広告品質認証機構(JICDAQ、以下「当機構」という)は、以下の方針にしたがって、個人情報の適切な取り扱いに努めてまいります。

法令等の順守について

当機構は、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報の保護に関する法律および関係する法令を順守します。

個人情報の取得について

当機構は、当機構の活動の目的に必要な範囲でのみ個人情報を取得・保有します。

個人情報の利用目的について

当機構は、個人情報の利用範囲を、資料請求・質問をされた方に対しての送付・回答、会員管理業務における名簿の作成、各種資料の送付など、当機構事業活動、サービス提供およびこれに付随する業務に限定します。

個人情報の提供について

当機構は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

業務委託について

当機構は、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、個人情報の保護を徹底させるために、適正な監督を行います。

個人情報の管理について

当機構は、個人情報について安全管理のための適切な措置を講じ、個人情報の漏えいおよび個人情報への不正アクセスを防止します。

個人情報の開示および利用停止

当機構は、個人情報について、開示・訂正・利用停止の請求があった場合には、適切に対応いたします。

組織・体制の整備

当機構は、個人情報の保護が十分に行われる体制を整備するとともに、当機構の役員・職員に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての教育等を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

Google Analyticsについて

当機構ではGoogle社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。当機構のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当機構が発行するクッキーをもとにして、Google社が本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。当機構は、Google社からその分析結果を受け取り、本サイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析された情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。 本サイトを閲覧される方は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当機構のGoogle Analytics利用による情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、Google Analyticsを無効設定した場合、訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、ブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。 Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

Google Analyticsの利用規約:http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Googleのプライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
Google Analyticsオプトアウトアドオン:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
当社以外へのウェブサイトのリンク

当サイトには、当機構以外の法人、団体等のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。当機構は、そのような当機構以外のサイトにおける個人情報の取り扱いについて責任を負うものではありません。